“叮铃铃”上课了,老师拿着一叠试卷进来开始发试卷了,我怀着忐忑不安的心,听着老师嘴里说出的名次。我心想:“如果我能上前20名,爸爸妈妈肯定会高兴的。”可我一直等呀等,等呀等。
“小川!”我猛的站起来。“89分!”“唉......”我叹了一口气,我这个勉强不错的分数,却只能拿49名!我仿佛听到爸爸妈妈火冒三丈的在骂我,妹妹在嘲笑我说他们班小明都拿了95分,奶奶也叹着气说“我为什么有这样的孙子呀!”......我越想越伤心,恨不得把它撕开,可是我不能!
在回家的路上,我战战兢兢的走着,天上的太阳在我眼中就是一个黯然无光的球!小草枯萎了,花朵凋谢了,我感觉心头被千斤重石压着,让我喘不过气来!我的心如刀绞,走一步就仿佛痛一下。
就这样,我慢慢的回了家。