夜里一片死寂,“为什么会这样?”他躺在床上唉声叹气着,久久不能安睡。
他是某中学初二学生,文某某。也不知这几天怎么的,他自己老是被人给欺负,于是他琢磨着今天所发生的事:“清晨一大早,自己早早到了学校,走到教学楼下时,似乎察觉到脑袋上有什么东西,摸一摸,粘粘的,才知道是痰,自己顿时火冒三丈,抬头一看,原来是自己朝夕相处的同学们,他们已经笑得站不起来了。于是自己立马奔到教室门口,再也顾不得头上那粘粘的臭痰。一到教室门口,便看见门口早已笑得说不出话的几个恶人。自己心中的的怨气立刻爆发出来了,指着他们破口大骂,真是要把他们骂的魂飞魄散才甘心。等自己骂到说不出话时,他们便一齐对着我吐痰。。。。。。”或许还不止这些,仔细想来,“放学时,我急匆匆的往家里奔,谁知在楼梯口又被人拌到了,幸亏没拌伤,于是我大吼起来,但却被许多同学追着打。。。。。。”他不想在想下去了,他在心里诅咒着这些同学们,虽说男儿有泪不轻弹,但他还是在被窝里抽泣起来。
第二天上课时,英语老师发英语报纸,可是没有他的,英语老师气愤的斥责他昨天没有教家庭作业,他十分冤屈,却无话可说,后来,在垃圾箱里,发现了他的报纸,但早已成了碎片,他痛心呀!辛辛苦苦做的作业,但到最后却什么也没有。
夜晚,他又开始想他的种种委屈,他啜泣着,突然他想到了,想到了问题的关键:“他终于明白为什么那么多同学针对他了,他也是那么爱捉弄同学,将别人的书丢了,对别人大吼大叫,爱嘲笑别人。。。。。。是的,他所犯下的弥天大错已经不止一次了,他终于体会到了被人欺负的感觉是多么痛苦。。。。。。
他庆幸自己还来的及。。。。。。