她走后,我一个人常常来到老古藤树下,看着它彼此紧紧缠绕的枝干,想着她,想着关于她的一切。思念,绵绵无尽。
我收到她寄给我的第一封信,她说,我想你。宇。
我寄给她古藤树的绿叶,说,我也很想念你。
后来,她回信说要回来看我。那时,我真的好高兴。可是,等了一个假期也未见她的身影,我又寄给她野菊花的花瓣。记得她曾说过它小小的很可爱,很喜欢。她却久未给我答复,又寄过几次信给她,她依旧没有回信给我。
杂乱的思绪开始冲击我坚固的心底防线,一天天的想要将我吞噬。不知道她发生什么事情了,漫长的黑夜,牵挂绕腹,辗转反侧。
每天孤寂想你的时候,我就在日记里留下对你的记忆。不知何时,翻开那日记本,里面已写满了你的名字;写满了对你的思念;写满了我的爱。我的心早已平静,因为我相信,你给我的承诺。
我的房间里还挂着你叠给我的千纸鹤,微风佛佛,纸鹤颤动着,欲想载着我满满的思念去寻找你。
老古藤最后的一片叶子也凋落了,这个季节埋葬的伤太多了。我仰望星空,一颗颗地数着曾经被我们数过很多遍的星星。数着数着,泪,一颗一颗地滴落,模糊掉我的视线。起身,托着沉重的步伐往回走,伤,洒了一路。
每天,我都会去看它,看到它就仿佛你在我的身边。“我扯你的小辫子,你不停地追赶着我,绕着它一圈!两圈……。最后,我们都累得精疲力竭,靠在它粗壮的枝干下休息,你看着我傻傻的笑,原来不知什么时候我的头上竟落了一只小青虫。我取下小青虫,吓得你一边跑,一边哭,我则乐得合不拢嘴……”一个人,回味着我们的曾经,笑着笑着也会流泪。
每天,我都会对老藤树说,我想你。