很久很久以前,一个学具屋里出现了一个神秘的王国,里面有铅笔、尺子、橡皮和铅笔盒,它们都是好朋友。可是它们争吵了起来,它们为什么争吵呢?我们去看看吧!
它们都说自己是最棒的,铅笔说:”我能帮人类写字,我是最棒的。''橡皮又说:‘‘我可以帮人类写错字的时候,擦干净,’’我才是最棒的,不对不对,尺子纠正,我才是最棒的,因为我可以帮人类测量东西,所以我才是最棒的,才不是呢。铅笔盒又说;‘‘我天天当你们的屋子,没有我你们就睡不了觉,我才是最棒的。吵着吵着,它们不是朋友了。
铅笔帮人来写字,写错了怎么办?铅笔说道没事,我连线,没有尺子的帮助,练的乱七八糟......,那橡皮呢?没有铅笔写错字,一点事都做不了,真无聊,尺子更别说了,什么事都做不了,更无聊,铅笔盒没有学具进屋子,空空荡荡。
它们约在了一起,想说些事,它们主动说我们和好吧!它们笑嘻嘻的答应了。
每个人都有自己的长处和短处我们也要珍惜友情。