那年,我被打入冷宫。
…………
花开花落无人见,红颜皓首无人知。
大约,这就是宫里每一个女人真实的写照吧。
我这样想着,凄凉地笑了。
倾书紧张又担忧地问我:“娘娘,你没事吧?”话才出口,她已察觉到自己失言,连忙捂住了嘴,四下张望着,看见没人后,才松了一口气,放下了手。
是啊,我已经不是当初那个风光无限、集后宫宠爱于一身的离贵妃娘娘了,我只是一个被打入冷宫的凄惨女子,仅此而已。我已经没有资格被下人尊称为娘娘了。
呵,多么讽刺,曾经那个信誓旦旦说要娶我为后的男儿,去哪了呢?
没有一朵花,是能开得长久的。这个道理,我们都懂,只是,不愿相信罢了。
绮华走上前来,沉声道:“小主,昨日有属下来报,镇国候府大公子上阵杀敌,英勇牺牲……”
我大脑一片空白,嘴唇颤抖着,一个字也吐不出来。
怎么可能?!大哥明明武功如此了得,怎么会在上阵杀敌的时候被敌人杀死?
……(未完待续)