中华,我们伟大的母亲,是她,孕育了千千万万个生命;是她,创造了数个辉煌历史;是她,为我们创建通往美好未来的大桥……
可是,也招引来了战争。
当日本军队占领了中国时,你是不是有一种莫名其妙的愤怒?是啊,这是我们中华的土地,为什么会让他们这么疯狂?因为这场战争,多少个鲜活的生命从这个世上消失。
当圆明园被八国联军烧毁,当里面中华人民为之骄傲的文物被他们抢掠时,你是不是想冲上去?这是中华世世代代传下来的,为什么让他们白白抢掠?因为他们这疯狂的作法,使我们一个辉煌历史破灭。
终于,我们新中国成立了。当毛主席在天安门上大声说:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”下面多少人在欢呼,多少人在流泪,多少名英雄好汉献出了宝贵的生命,为的就是这个时刻。
拿破仑曾说过:“中国是一头沉睡的狮子,当这头睡狮醒来时,世界都为之发抖。是啊,中国是一头沉睡的狮子,可是毛主席宣布新中国成立时,中国这头狮子已经醒了,醒得是那样惊天动地,但这是一只和平的、可亲的、文明的狮子。
梦,可以改变一切。可以在你身处黑暗中时帮你提一盏灯,只要你勇于走出黑暗;可以在你因失败而流泪时给你一个手帕,只要你坚持不懈;可以在你因某个事而觉得自己不行时给你一句提醒,只要你愿意完成自己的梦想……
我们是新中国的接班人,复兴中华、让中华强大是千千万万个人的梦想,我们要完成这个梦!