植树节到了,小朋友们高高兴兴的来到商店准备买树苗。
他们推开门,一眼就看到了一棵最大最好的树苗,他们正准备把这棵树苗买下来,商店的老板却说:“你们可别买这棵大的树苗呀,看上去挺好的,但其实都没有旁边的这棵小的好。”小朋友们半信半疑。
老板看见了他们的表情,就说:“这棵小树苗呀,有着强大的魔法,你们回去把它种在土里,看看会发生什么样的事情?”小朋友们听了老板的话,决定回去试一试。
回去之后,他们先用铁锹在土里挖了一个大大的坑,像一个巨大的西瓜,再把小树苗插在这个坑里面,又把挖出来的土填回去;他们走到远处看了一眼,觉得小树苗有点歪,所以又调整了一下,把它扶正,然后给小树苗浇水。
“小树苗快快长大,长得高高壮壮,陪伴着我们。”他们一边浇一边唱,觉得好开心呀!小树苗听了他们的歌声,也感到很开心。浇完水之后就给小树苗施肥,施完肥,回到自己的家,等着小树苗发芽儿。
过了两天,小朋友们出来看树苗,可是树苗却一点芽儿都没发,于是他们就许了一个愿望:希望树苗能够快快发芽!快快长大!
没想到,他们的愿望竟然实现了!过了几天,树苗真的发了好多好多的芽儿;又过了几天,小树苗已经长成大树啦!不久之后,树上居然开了花儿,结出了苹果!小朋友们看见了,真的好开心呀!于是他们就经常给苹果树浇水施肥,希望它茁壮成长!
后来,树上结出了大大的苹果,小朋友们见了赶紧把苹果摘下来带回家,做成了漂亮的水果盘,当他们吃完之后说:“哇,真的好甜呐!”他们赞叹不已。
苹果树看见了小朋友们的幸福生活,自己真的好开心呀!
但是过了几天就没有那么开心了,到底发生了什么事呢?
原来是这样的,有一个陌生人拿出了一个袋子,把树上的苹果和叶子都装了进去带回了家,准备用苹果做成笔筒,用树叶做成漂亮的标本。可是呢,这个陌生人用苹果怎样做也做不成一个香味笔筒;用叶子做成了标本,但是呢,叶子过了好几天都没有干。
陌生人有点儿失望,于是他就放弃了这个计划,把叶子和苹果通通都扔到了地上。现在他家里的地上布满了叶子和苹果。
小朋友们知道了这件事,好生气呀!不过,他们也没有什么太好的办法,只好又给苹果树浇水、施肥、唱歌,但是这次浇的水,施的肥,还有唱的歌,并不美妙了。
苹果树感觉好难过呀,于是它决定亲自去查看这件事,以便让它的叶子重新长出来,并惩罚一下陌生人。
夜里,苹果树趁小朋友们不注意,偷偷地从土里跳了出来,去寻找陌生人。
苹果树走着走着,看见了一只小鸟,小鸟正落在它的树枝上,苹果树问:“小鸟,小鸟,你看见把我的叶子和苹果都摘掉了的那个陌生人吗?”小鸟说:“我刚才还看见呢,他就在你左侧的房子旁边。”苹果树转头一看,真的看见了一个人,仔细一瞧,还真是他!
苹果树赶紧过去问他:“喂,你为什么要把我的叶子和苹果都摘掉?而且还把它们扔了一地?”那个陌生人说:“你是一个长得丑丑吧吧的树,能是好的吗?”
苹果树听了好不高兴呀,于是它用它的树枝刮伤了陌生人。
陌生人觉得好痛啊,痛得嗷嗷直叫唤。苹果树看了,有点儿可怜他了,于是他找来了医生,把陌生人的伤治好了。
陌生人见苹果树这么善良,于是就向它承认了错误,说:“我只是喜欢你身上的叶子和苹果,于是就摘了下来,我真的错了。” 苹果树听了陌生人的话,说了一声“没关系”就蹦蹦跳跳的回到了土里。
陌生人为了改过自新,开始亲自给苹果树浇水、施肥和唱歌,慢慢的,苹果树重新恢复了健康,叶子和苹果也变得越来越多了。