苍耳的旅行作文400字
茂密的大森林里,有一株苍耳树,里面有一家三口,妈妈、爸爸和苍耳宝宝。它们在灿烂的阳光下,尽情地享受着阳光的沐浴。
一天,苍耳宝宝对妈妈说:“妈妈,我已经长大啦,想独自找个地方安家。”苍耳妈妈很担心,不愿意让苍耳宝宝独自旅行。苍耳爸爸拍了拍苍耳妈妈的肩膀说:“孩子长大了,该让它选择自己的道路呀。”听了苍耳爸爸的话,苍耳妈妈同意了。
一天,阳光明媚,苍耳妈妈给苍耳穿上带刺的铠甲。一只小白兔一蹦一跳地过来。小苍耳宝宝用劲一跳,跳到了小兔子身上。苍耳宝宝就随着小白兔来到了它的家,那里有白兔爸爸和两个孩子,苍耳宝宝不由想起了自己的爸爸妈妈。
小白兔,一跳,跳出了家,出去找食物了。小白兔来到田野里,苍耳宝宝惊呆了,它从来没有看过金灿灿的稻子。它想下来走走,可是,刺粘在小兔子身上,怎么也下不来,苍耳宝宝使出全身力气一刺刺进了小白兔的皮肉里,痛得小白兔抓耳挠腮,脚没有站稳,打了个滚,正好苍耳宝宝也掉下来,陷在泥土里。
从此,苍耳宝宝在这里生根长叶,把大地装点得更加美丽。