奶奶还在收拾她为我精心准备却被我一手打翻的鸡汤。估计爸爸看到的话,又要把我狂揍一顿了,即便他不懂得,我冲奶奶生气,完全是因为他今天忘了去开家长会。
一直到晚上八点,我仍把自己锁在房里,而肚子却随着奶奶的敲门声不安起来。窗外的雨不痛不痒地下着,江南的雨总要以这种方式折磨人心。从八岁爸妈离婚到现在,奶奶始终把我看作她的宝贝,他给了我很多,却怎么也弥补不了我内心的所缺。那大概是一种说不出的爱吧。“你别怪韶年,要怪就怪你自己吧!”奶奶总是在爸爸将要把手掌飞向我是斥责道。
我没有给奶奶开门。
坚强吧韶年,自己总是安慰自己,眼泪却总是在这样的夜晚纷纷滑落,只是,我的冷漠把自己伪装得很好,多少年来的多少个黑夜,哭累了便想快乐,想快乐了就想到了妈妈。
2008年3月24日 天气:晴 心情:。。。。。。
中午奶奶做了很多好菜,但似乎不是为了我。爸爸带回个女的,那女的衣着格外妖艳,这让我顿时火冒千丈“你是谁啊!出去!出去!!你没听到吗?再不出去你就别想活着出去!!!”不用想也知道我的眼神可以杀人。那女的也挺识相,二话没说便跑了。
接着,奶奶马上拦住了正要向我冲过来的爸爸,我回到了房间,关上了门。爸爸在客厅大吼“你不尊重我,你凭什么不尊重我,你懂什么,你出来,我揍死你。”“你揍啊,有本事你进来,反正我也没人要了。”“我把她带回来,你叫不叫她妈”“不叫,她要是来我就走。”“走?!你能去哪!”“要你管!”“什么话,你给我出来,看我怎么收拾你!!!”
后来,奶奶一边骂爸爸,一边安慰我。
连自己也搞不清楚为什么会有那样的反映,或许是我还想留住这个家吧。我很矛盾,我总怪他“你个光棍,有钱顶屁用啊。”而今天,我却把那女的赶了出去。。。。。。
2008年3月28日 天气:阴 心情:。。。。。。。
今晚爸爸回来得很早,自己喝了点酒后便迷糊起来。“韶年,过。。。。。过来。”顿了顿后又说“来陪老爸喝酒。”“我不喝。”“叫你喝你就喝。”爸爸硬是把我拉了过去,一杯酒下肚,被灼得最痛的是心。爸爸狼狈的靠在椅子上,自语道“过两天放假我不能带你去桂林了,你去长沙看你妈吧,老爸知道,你想了很久了,别老躲在被子里想,想了又哭,不像个男子汉,老爸忙,照顾不好你。”
借着灯光与泪光,我想揍他,把他打趴了自己再大声地哭。
记得那次,我和他说,我想去看妈妈,他立马给了我一脚“你去看谁!看她!看她的新丈夫!还是看她的新孩子!!”
不知道,明天,他会不会忘记他今晚说的话。是不是所有的人都醉了,醉了便真实了,所有内心的东西在烈酒与灯光下都边得很清晰,于是,我看到了爸爸的眼角,有泪。