女孩捧着头呆呆的望着天。今夜就是平安夜了,他说他会回来,在这个烂漫的夜晚给她带来意外的惊喜。可是天都快黑了为什么他还不会来?厚厚的乌云遮住了傍晚的霞光,天郁郁沉沉的。女孩还是呆呆的望着天,他何时回来。
城市的灯光已然亮起,平安夜也帮随着这亮起的灯光来了。火炉旁,家人们围成了一个圈,他们享受和亲人团聚的幸福时光。可是,女孩还是趴在窗户上。不过,她不再是看着天,而是直直的盯着的马路。他也许走在路上了吧。女孩想。
也不知过了多久,城市的灯光渐渐熄灭了,可女还仍不死心的盯着那空荡荡,显得有些寂寞的马路。
“他不会骗我的,他说过他会在今夜回来。他一定是在回来的路上遇上了点麻烦,他现在也一定很焦急的想回来。”女孩一遍一遍的在心中安慰着自己。
突然,脸上传来一阵冰凉的感觉,冰得女孩瑟缩了一下。抬头一看,是下雪了。女孩的鼻翼突然酸了一下,城市已经很久没有下雪的平安夜了,记得他当年走的时候也是下着雪的平安夜吧。在那银白色的夜里他搂着她,坐在屋顶看着人们幸福的团聚在一起。也是在那个看似幸福的夜里,他告诉她他要走了,他叫她一定等他,他一定会在3年后的平安夜回来……
雪越下越大,很美。女孩放弃了希望关上了窗,静静的坐在床上,女孩又忍不住拾起仅剩的一点希望。“但愿他会变成圣诞老人回来,还给我带上一份大大的礼物”想着,女孩进入了梦乡……