今天,咪咪老师给我们带来了许多花生。你们知道我们玩了什么游戏吗?那就是剥花生比赛。一进门,你就会闻到一股淡淡的香味。
游戏的规则是:“咪咪老师给我们每一组几十颗花生,让我们在一分钟之内把花生皮剥开,这些花生中有五颗黄皮花生,五颗红皮花生。
游戏开始了,大家都低着头,用大拇指和食指用力地一按,花生就调皮地跳出来了,我全神贯注地剥着花生皮,希望自己能得到最好的成绩。“滴答、滴答……”教室里只听见隔壁钟的声音。突然,有人高兴地大叫:“咪咪老师,我剥完了!”我抬头一看,成科峰。“好,第一名!”咪咪老师竖起大拇指说。我顿时心里一慌,第一名的梦也落空了!接着,陈越也叫道:“我也剥好了!”“时间到了!”咪咪老师“鸣金收兵。”之差一分钟我就可以第三名了!谁叫我不爱活动,平时饭来张口呢!要速度没速度呢,哎……
咪咪老师拿起粉笔,当做是麦克风举到成科峰面前来采访他:“你剥花生为什么那么快呢?”哈哈!咪咪老师改行当记者了!我们合不拢嘴地笑了起来。成峰自豪地说:“剥花生是有技巧的。”咪咪老师又一本正经的问:“你可不可以告诉我有什么样的技巧吗?”他说:“找花生较软的,大拇指用力一按花生的壳就摁开了,花生就会乖乖地跑出来。如果是非常硬的,就要结合牙齿来咬!”接着,咪咪老师要我们把自己的劳动果实给吃掉,我们吃着又香又甜的花生,脸上开出了一朵朵美丽的小花。
今天的剥花生比赛真有趣!