炎炎夏日,突然有想飞的渴望。渴望自己是拥有洁白羽毛的海鸥,从城市上方飞起,越过所有的高楼,在蓝蓝的天幕下,飞到我所不知道的天边,不歇息,没有阻拦,回归到某一种梦幻里去。
两年前,或更多年前,当我还是个小女孩时,站在学校的天台上,静静地看着云飘渺地飞走,便有想蜕变的冲动。我不曾羽化为什么,却希望自己有一对翅膀,可以拍打,可以舒展。那时侯,是一种带着忧伤而痛恨的心情,叫我急切地希望飞翔。
我痛恨着什么?说不清,道不明。我记得很小的时候,有许多憧憬和希望,在小学时彻底幻灭。我的背景,我的世界,都是值得我痛恨的理由。那段开心而又失落的年华,仿佛很遥远,看不见,更摸不着。
我想飞,厌倦了应付某些事物,厌倦了永远用笑脸铸造生命的桥梁,厌倦做个古板的女孩。我想,我们都已经长大了,拥有各自的世界,拥有各自的梦。不过回忆,却很美妙,他拥有苦和甜两种味道,每一种都回味无穷。
在天空,这块蓝色布幕的衬托下。我期待着,期待着……