我常常在想生命是什么?
晚上,我在写作业,一只坟子在我耳边飞来飞去,并发出“嗡嗡嗡”的叫声,吵得我心烦意乱,好不容易才想出的灵感也忘得一干二净。我气急败坏地将它一把捏在手心里,不给它一丝喘息的机会。过了几秒后,蚊子用了全身的力气也没逃出我的这双“魔掌”。我被这个小家伙使劲挣扎的决心震撼了,紧握的拳头慢慢伸展,蚊子扑闪着翅膀飞走了,真是九死一生。
早晨,我在小区里散步,我无意中见到一堆死黄土边竟长出了一点绿意——小草!这小草竟然可以在没有养分的环境中不屈向上。大家大概都知道张海迪大姐姐吧!她自幼失去了胸部起下半身的知觉,但是这种情况之下,她仍然以坚强的意志战胜病魔,取得了健全人都很难取得的博士学位。她的精神支柱就是保尔·柯察金珍惜生命的伟大精神。虽然生命是短暂的,但是,我们却可以让有限的生命,体现出无限的价值。