读《狼王梦》有感
世间每一个物体心中都有一个信念,小苗用自身微弱的力量如何破土而出?靠的是坚定的信念;梅花为什么铮铮傲骨,不畏惧冰寒;飞蛾为什么扑火?这让世人嘲笑的飞蛾,靠的也是求生的欲望!在人和动物的心中,那份信念便是——梦!
《狼王梦》这本书主要写了母狼紫岚在猎狗的追击下冒死生下了狼崽,用尽自己的心血浆那几只狼崽抚养长大。但,现实中总是残忍的,他的几个孩子陆续离去,继承狼王的梦想破灭了,连唯一的女儿,也对它疏远了。当女儿产下狼崽,他为了最后一只狼孙能活着,誓死与金雕搏斗。哪怕口吐白沫,仍在坚持不懈;虽遍体鳞伤,但仍殊死搏斗;虽身体老迈仍竭尽全力。结果是:紫岚与金雕同归于尽了。这对于一头正常的母狼来说,简直是不可能的。就算是公狼,也不可能有这样的雄心。但它还是做到了。这是为什么?就应为它的那个梦。
我相信,我们大家一定希望考上一所理想的中学,将来成就一番事业。这也是一个梦,虽然梦能不能实现还不一定,但没有梦是万万不能的。一颗种子不可能你不去浇水,它也会开花结果。我们小升初也需要知识来灌溉自己的农田,并非说说就行的。日积月累,只要一天天积累下来,什么题目都不会不考到。万众瞩目的光彩下,一定有着伤痕和汗水;举世无双的辉煌抹盖了心酸的泪水。
用尽心血的梦必定能实现,哪怕那个梦是渺小或伟大。“走自己的路,让别人去说吧!”
只要你努力了,你的梦一定会实现!