推开窗户“呼呼呼——”一阵阵冷风迎面扑来,让人瑟瑟发抖,外面的树木“沙沙”地响,绿叶在高空中翩翩起舞,好像要将生命中最后一支舞蹈跳完整才肯甘心落到地上;小草被刮得左摇右摆,但仍尽力挺直着腰杆;来到街上,人们都穿着羽绒服,棉衣,带着手套、围巾,衣服把全身裹得严严实实。人们打着一把把花花绿绿的雨伞,地上有一个大大的水坑,汽车经过的时候人一不小心就会被溅上一身水,街上不再有小摊贩的呦喝声,他们都在家里取暖,他们心里一定在想,就算不摆摊今天也不至于挨饥,算了,就不用去张罗了吧!雨水打在瓦片上发出“叮叮、叮叮”的清脆声,天上没有一丝烈日......