每个人都有一双眼睛,成君瑶也如此,她那双乌黑明亮的眼睛却与众不同。成君瑶的眼睛是神奇的,是惊喜的,是安慰的!有一次,我到她家去玩,她正在吃玉米。阿姨问我:“要吃吗?”我看到了阿姨眼中迫不及待想得到满意的回答。不过我的回答主阿姨失望了,我虽然很想吃,但礼貌不让我吃啊!成君瑶似乎看透了我的想法,拿起一个玉米,拉着我就往外跑,到了外面,玉米就成了我的口中食。当我正纳闷她怎么知道我想吃的呢,她仿佛看透了我一般立刻告诉我答案:是我这双汪汪的大眼睛中那极切渴望玉米的眼神出卖了我。
原来人与人之间,一双眼睛,一个眼神就是沟通!