不知不觉中,又一个暑假过去了,新的学期,最令人期盼的就是每年的《开学第一课》了,今年的开学第一课主题是“少年强中国强”。
观看后,我被一个又一个励志的故事深深的感动了,面对严峻的疫情防控时,医护人员不顾生命安全,挺身而出。他们用行动展现出,生活中的一点一滴都是爱和温暖,在那么繁忙的医治工作中,他们愿意挤出自己的休息时间,就为了告诉我们,要努力学习,不断进步,将来为祖国贡献自己的一份力量。作为少年的我们,是家庭的希望,是国家的未来。
中国的一切都在飞速发展,我们也应该投入祖国发展中去。“少年强则国强”。我们是中国的未来,我们身上所抗的责任重大。这要求我们一定要有远大志向,有进取精神,有不懈坚持,还有永远不变的爱国情怀。每一个新时代的少年都应为中华之崛起而读书!
同学们,让我们一起从年少时开始拼搏,勇做新时代的接班人,一起加油吧!的力量。