一个星期六的早上,阳光明媚,万里无云。我和邻居小明各自拿着吸管和装着肥皂水的瓶子,去院子里吹泡泡。
我先拿起吸管,放到有肥皂水的瓶子蘸一下,接着把吸管的另一头放到嘴边,最后对着吸管口小心地一吹,泡泡就吹出来了。数不清的泡泡在空中漫天飞舞,院子成了泡泡的海洋。
这些泡泡好像穿了一件五彩缤纷的衣服,有红的,有蓝的,有紫的……五光十色,美丽极了。
这些泡泡形状千奇百怪:有的大得很,像圆圆的气球;有的极小极小,像一颗颗晶莹剔透的珍珠;有的两三个连在一起,像一朵朵绽开的花朵;有的连成一串,像一串串玛瑙似的葡萄。
望着这些可爱的泡泡,我似乎也成了这些泡泡中的一员,飞到树枝上,和小鸟们嬉戏;飞到云层中,和白云姐姐握手;飞到天空中,和太阳公公聊天。
小明拉了我一把,说:“你怎么愣住了?”我这才清醒过来。原来我不是泡泡。我依依不舍地和这些泡泡挥手告别,回家吃饭。