我们班有位同学,个子娇小玲珑。她的鼻梁上架着一副粉红色的眼镜。藏在镜片下的,是一双水汪汪的大眼睛,活像一块黑白相间的大宝石,时不时折射出光芒来。她的嘴巴上和额头上分别有一颗黑痣,尤其是额头上那颗,那是她标志性的特点。平时,她喜欢扎着高高的马尾辫,上面佩戴一个蝴蝶结,非常可爱。
她最喜欢和胡钰佳一起玩。一下课,她俩就像一对姐妹似的形影不离,手拉手走出教室去玩耍,我时不时会听到她们传来咯咯咯的清脆笑声。这位同学的成绩较为优秀,她最喜欢看杨红樱写的《笑猫日记》《女探长探险记》等。这位同学小小的个子里藏着大大的能量,她总是自己背书包,不需要家长帮忙。她每天背着一个粉红色的书包,书包上还挂着一个一碰就发光的吊坠,一闪一闪的,吸引了全班同学的注意力。我还知道她最喜欢用一个粉红色的、印着仙女图案的笔袋。
同学们,你们猜到她是谁了吗?没错,她就是我的同桌——李婉茹。