你们好!我是四年级二班的宋佳伟。今天我演讲的题目是:书香伴我成长。
有人问我喜欢什么,我会说“:我喜欢大海,它带给我无私奉献的爱;我喜欢高山,它带给我坚强的意志;但我更喜欢读书,因为书是给我们增长知识之一,是我们不可缺少的一部分。如果没有书,世界将不会那么精彩。
在《三国演义》里,我认识了足智多谋的诸葛亮;在《钢铁是怎样炼成的》里,我吸取了战胜困难的力量;在《绿野仙踪》,我又对作者丰富的想象力,而感到惊讶。
我喜欢读书,书是人类进步的阶梯,书是知识的宝库,是它帮助我不断提高,不断进步,是它,带给我快乐。
我找到了一些关于读书名言:书籍是人类知识的总统;聪明在于勤奋,我天才在于积累;读了一本好书,像是交了一个良师益友;
拥有书,我们就拥有了整个世界;拥有书,我们就拥有美好的明天!
同学们,和我一起热爱读书吧!让书香伴我们快乐成长,让书籍滋润我们的人生!
我的演讲完毕, 谢谢大家!