紧张的月考作文600字
第一次月考匆匆忙忙地结束了,我从中发现了很多自己学习中存在的问题。
这次月考我的历史成绩只有84分,起初我用“题太难”这个理由来安慰自己,但是之后我才得知班里有很多同学都上了90分,可见考不好的最根本原因并不是“题太难”,而是自己的水平还不够高。拿到卷子,认真分析了所有错题,最终我总结出了自己在历史学习中的一个大问题:学得太不灵活。
试题虽然不容易,但其他同学依然能取得很好的成绩,那是因为他们学得更加灵活,运用得更加熟练,而我只是机械地背会书上的东西,却没有认真去思考知识之间的联系,缺乏时间感和空间感,也不注意中国历史和世界历史的结合,因此成绩很不理想。我认为在今后的历史学习中,要认真分析课堂上的材料,多思考,提高历史的时间感和空间感,要将中国历史与世界历史仔细比较,注重细节和答题方法。
数学成绩也很不好。考前我认真总结了错题,本以为会取得一个满意的分数,而真正的结果却令人大失所望。粗心将图画错,计算失误,审题不清,不注意细节,这一连串的问题全部暴露了出来。分析过后,我决定每一天坚持做粗心克服训练,及时总结错题,做超多中考题,多做多练,我相信成绩必须会有所提高。
其他科目的成绩还算不错,但这还没有到达我的目标。年级前20名,一个简单而又不简单的目标,我深知,如果要实现这个目标,就要很认真,很踏实,静下心来,一步步攀登,一点点超越,不能有疏漏,不能有松懈,始终努力,坚持到底。
总之,这仅仅是第一次月考,是初三的开始,我还有很多奋斗的时间。我想对自己说:静下来,认真,坚持,努力,加油!