紧张的月考作文600字
一转眼,步入初二就已经一个月了,新的学习环境、课程进度、给我们初三学习带来了全新的挑战。经过一个月的适应和学习,我们迎来了初三的第一次月考。
通过初一的努力和积累,这次考试没有之前那么紧张,但我们不仅不可以有丝毫懈怠而且要更加重视。进入初三的每一次考试都更加重要,因为每次考试成绩都会成为你与别人在中考中竞争的资本。“物竞天择,适者生存”,生活中都是竞争,只有竞争才能激发人们不断向前的意志,才能较为公平的选出优秀的人。这与自然界中物种之间的竞争道理相同,随着自然界的变化,只有适应变化的物种才能被留下。所以要想成为优秀的学生,不许实行竞争的压力和学习的紧张。
这次月考的题也不算很难,但又处处“暗藏玄机”,需要我们高度认真将老师讲的内容记牢固。成绩的好坏取决于你的努力,也许有许多老师千叮咛万嘱咐的知识点和题型依然做错了,但是与其追悔莫及,不如汲取教训,争取在下一次的考试中不要再犯这种错误。种一棵树,时间是十年前或现在。如果十年前的那棵树没有种上,那不如趁现在就种上,等到十年后,收获它的果实。学习也是如此,如果你之前没有好好努力,后悔倒不如从现在开始全力以赴,迎头赶上,迎接未来。即使努力了,也可能不会一帆风顺但还是要相信“一分耕耘,一分收获”。失败了也一定不能够气馁,命运的曙光依然会眷顾那些不言放弃的人,坚信只有你才能成就你自己。
这次月考也并不能代表一切,比期中考,这只是一个小开端。在准备中考这个长跑比赛中,没有人能够一直加速,只要你时刻不松懈,在最后冲刺的时候用尽全力,你不一定比别人差。
希望每个人都能够从这次月考中吸取教训,发扬自己的长处,找到适合自己的学习方法,客观分析得失,为初三带来一个良好的开头。相信只要有付出就一定会有成效!