老鹰捉小鸡作文300字
今天我玩得真开心,我在游戏中学到了知识,同时还懂得了做人的道理。
放假了,我在家里没事,就叫上几个好朋友到楼下玩老鹰捉小鸡的游戏。游戏规则是:一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,其他人是小鸡,鸡妈妈在小鸡的前面保护着小鸡不让老鹰捉到,一个小鸡扯着鸡妈妈的衣服,其他的在后面一个一个拉着前边认得衣服,排成一排,如果那个小鸡被老鹰捉到就要唱歌或跳舞。我给她们分工刘婷婷是老鹰,王天欣是鸡妈妈,我和别的小朋友是小鸡。游戏开始了,鸡妈妈在我们的前面张开双臂,大声说:“大家听我指挥,跟上队”。老鹰朝我们扑来,一会东一会西,扑来扑去,可就是捉不到我们,折腾了一会儿,“老鹰”累得坐到地上歇息,我们哈哈大笑,谁知她突然站起来朝我扑去,当时我太
高兴,没留神,被她捉到了,原来是声东击西,真狡猾。大家看到我被捉,都又笑了起来,我站起来为大家唱了一首英语歌。我们玩了一下午,今天真是太开心啦。
通过做游戏,我还知道了做老鹰要勇敢执着,做母鸡要有爱心,用力保护孩子,小鸡们要听妈妈话,要互相帮助,团结一致,谁要不专心,就会被老鹰捉到。