给市长伯伯的一封信
您好!
我是黄冈市的一名小市民,是实验小学四年级的学生,名叫岳文蝶。
今天之所以给您写这封信,是因为我出生在黄冈,伴随着黄冈的发展而成长。别看我小,对黄冈,我也有着自己的看法和认识,我也想提提我的建议。
我们黄冈虽然不像那些大都市那样繁华,可它悠久的历史、 浓郁的学风使黄冈闻名全国。可就在这样一个文明的古城里。我的身边总有一些极不文明的现象在出现。每天上学放学,在黄冈最繁华的胜利街和考棚街上,一些来自新疆的小偷窜上窜下,使那些接孩子的妈妈们既要在拥挤的人群中寻找孩子,又要提防那些可恶的小偷。我经常看见一些妈妈一不小心就被小偷偷走了财物,看见那些妈妈们焦急的神情,我的心里难过极了!真恨不得一把抓住小偷,把他送进派出所。可直到今天,这些小偷的面孔连我都熟悉了,可他们依然在大街上偷窃别人的财物。
市长伯伯,对这件事情我真的很纳闷,我问过妈妈:“为什么不把这些可恶的小偷抓起来呢?”得到的回答却是:“可能因为他们是少数民族吧!”市长伯伯,这我可就不明白了,少数民族怎么了,难道他们不是中华人民共和国的公民吗?法律对他们无效吗?这些小偷在学校门口干坏事,对我们这些小学生影响也非常大,大人们不是常说我们是祖国的花朵吗?没有一块洁净的土地,怎么能培育出健康的花朵呢?你们为什么不拿出行动来阻止这些坏人坏事呢?
市长伯伯,我知道您平时工作很忙,不知道能不能看到这封信?如果您真的看到了这封信,请您一定派警察叔叔把那些小偷都抓起来,让他们受到法律的制裁,得到应有的惩罚。还我们学校门口一片洁净的天空!使古老的黄州城更加美丽,更加文明!
祝您工作顺利!身体健康!