亲爱的远方的小学生:
您好!
我是广东省佛山市禅城区惠景小学的学生。今年,我11岁了。我所在的校园。算不上是实验小学,但是它也很美丽,让人感觉有许多亲切感。校园内有:高大的教学楼、四季如春的生态园、非常大的操场和小篮球场、还有让人忘掉所有烦劳的游乐场和饭堂。如果你走进我们班的教室,你会感到格外亲切,好像回到家那样,又好像来到了美丽的天堂似的。
我是一个十分开朗的女孩,但是不敢再课堂上举手发言,但是学习成绩不错。我非常喜欢玩电脑和运动,我最喜欢的运动是:游泳和跑步,最喜欢的游戏就是:奥比岛、哈奇小镇、大玩国等有趣的游戏。如果让我玩一会电脑,我会比较喜欢去游泳。
我家住在城南区,我有一个温馨的家庭,有非常疼爱我、关心我的爸和妈。每天晚上,他们不怕劳累得给我检查作业。早上,一早起来给我煮美味的早餐。在这个家里,有一间房间最美了,那就是我的房间了。房间里有:一架双层床、一台电脑、电脑桌和书桌,在怎么小的空间里,我把它布置的美轮美奂。
我非常希望你可以给我回信,希望你可以和我成为一对知心的好朋友,参加手拉手的活动。我来和你讲一讲这个活动的内容和我提出来的建议吧!
这个手拉手活动是讲两个地方的两所学校里里的学生展开一对一得学习、互动方法,两个不同学校的学生成为好朋友、互相学习互相帮助的对象。我建议:1、让校长每年举行一次联欢会,两个学校的学生聚在一起联欢或庆祝重要节日的。2、每年两所学校在放假的时候派几个学生到对方家了生活、体验。3、经常举办一些讨论会,学生和对方讨论一些学习上的问题,提高成绩、增长知识。4、如果有心事可以向对方诉说,不要闷在心里。5、要经常联系。
希望你可以成为我的好朋友、给我回信,希望你可以接受我提的建议,参加活动。