爸爸买来了一只牧羊犬,刚买来的时候,它已经出生三个月了。当我得知它是一只牧羊犬时,我的眼前不由自主地浮现出这样一幅画面:在一片辽阔的草原上,天上飘浮着朵朵白云,地上盛开着朵朵野花。那野花丛中间有一只牧羊犬在奔跑,它就是我的彼得。
彼得的耳朵尖尖的,像狐狸的耳朵一样。那双机灵的眼睛不时地向我望着,好像要对我说些什么。它的嘴很大,里面长满了锋利的牙齿。它的身子是棕色的,只有鼻子、脖子和脚上有一些白色,看起来很可爱。
彼得可调皮了,它见什么都要咬一咬。记得有一次,姨妈来我家吃饭,买了一个大西瓜。彼得以为是它玩的球,就扑上去把它滚来滚去,还用爪子去抓它,用牙齿去咬它。我告诉它:“这是西瓜,不是你玩的球。”它好像听懂了我的话,就不去玩西瓜了。
彼得饿的时候,连草也要吃。我真想不明白,它又不是牛,怎么喜欢吃草呢?我想:也许它是想尝尝草到底是什么滋味的吧!
我家的彼得又可爱又调皮,我真喜欢它!