人的一生中,要经历许许多多的事情,其中,不乏遇到困难与挫折,也不乏遇到失败。
有些人在困难与失败面前,一蹶不振,丧失了前进的信心与勇气,自暴自弃。而有些人则不同,他们面对困难与失败,永不言弃,总会积极的寻找失败的原因,从头再来,向成功更进一步。
有一句话说:“失败是成功之母。”罗曼罗兰也曾说过:“要化悲痛为力量。”在失败之后,我们不能因此而放弃自己的信念,而是应当告诉自己:“我又找到了一条接近成功的道路。”的确,当我们面对失败时,一定不能一蹶不振,要学会以微笑面对失败。
不要把失败看成是什么大事而去恨他它,这样只会影响自己的思维,胜败乃兵家常事,要把失败看得淡一些,要以微笑面对失败,以微笑面对生活。
曾几何时,我最要好的朋友背叛了我,在我心中留下一道深深的伤痕,永不磨灭。现在回想起来,当初的我是那样的傻,明明知道,他是在欺骗我,却还是一如即往的相信他,直到我悔悟之后。现在觉得当初的我是那么傻,竟然会为了那种人而伤心痛苦好一阵子。好在后来,我想通了,我就是这次失败的代价有点大嘛,有什么大不了的。想到这些,我不由得释然,以微笑面对生活。
不管怎么说,我的这些失败,和别人比起来简直就是天壤之别。比如美国的一位总统,林肯,他从小生活在平民堆里,受了很多别人受不了的苦。长大后几次做生意,都弄得血本无归,有时还差点倾家荡产。他的政治生涯一样也不平顺,布满了坎坷。他竞选州议员,国议员,总统各种竞选共二十多次,均以失败而告终。期间,他的恋人还永久的离他而去,他的精神因此而差点崩溃,但他都咬着牙坚持下来了。想一下,这需要多大的勇气啊。
面对困难,林肯总是以微笑面对失败,坦荡的接受失败,并永不言败,最终,他成功了,美国历史上最成功的总统,解放了黑人政权,另有美国人人人平等,受到了人民的爱戴。
生活经历了那么多,你就会发给自己一些微笑,平凡的生活就会充满阳光,忧郁的时光就会充满欢乐,黑暗的日子里总会有一丝光明,照亮我们前进的道路。