中国汉字都蕴藏着五千年悠久历史文化,每个字都有它的特殊含义和由来,我最喜欢“书”这个字,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我们要养成多读书的好习惯。
上幼儿园的时候,妈妈经常带我去绘本馆借阅图书,刚开始的时候都是妈妈读给我听,随着年龄的增长,我认识的字越来越多,后来自己能把一本书完整读完。在我上一二年级的时候,会读一些带拼音的书,上了三年级以后就看一些不带拼音的书,遇到不认识的字我就先圈起来,有空再范文112,给这个字注上音。
说文解字中讲 “书”最早的意思是书写和书法。老师经常说“好好写字,见字如见人。通过书写者的字迹就能看出一个人的性格,心情和习惯。”
看《历史故事》让我穿越时光来到了过去的历史,《十万个为什么》给我解决了很多疑惑,《红军革命》让我看到了一群群饱受饥饿的人民,看到了战士们在战场上英勇杀敌的场面。。。。。。
我对书产生了很大的兴趣,一有空就会看书,出去玩的时候也会带着书在路上看,你们说我像不像“书虫”?