四年级写景作文 村里的小河
我们村里有一条小河,在我的外婆家的房屋后面。一年到头,小河的河水清澈见底,我非常喜欢它。
春天,天气暖洋洋的,树木长出了新枝条和新叶芽。一棵棵翠绿的竹子,衬托着小河,使小河更加漂亮了。小燕子在河面上掠过,明亮的河水映出它们的影子。
炎炎夏日已经来到,我和我的堂姐还有堂弟迫不及待的进入水中。我们在浅水里打起了水仗:我先发起了超级水炮。随后,堂姐向我发射了清凉子弹。堂弟又向堂姐发射了澎式水波弹我们好像一群淘气的小鱼儿,水珠不停地在空中舞蹈,好像是庆祝胜利的烟花。
秋天,树叶像是披着金发的少女,一阵微风吹过,树叶就翩翩起舞。微风过后,树叶又飘落到小河,这时小河出现了一条条小船
冬天是下河的最好时机,因为水蛇冬眠了。所以这时我们才去捉蝌蚪。
村里的小河陪伴着我一天天长大,我爱家乡的小河!