快乐的国庆长假作文400字
今天是国庆节,是祖国妈妈55周岁的生日。天空特别的蓝,太阳也特别的灿烂,街上人来人往,非常热闹。爸爸妈妈带我来到了全亚洲最高的摩天轮底下。我抬头望一望,望得脖子都疼了。终于轮到我们上摩天轮了,坐在轮舱里感觉不到转动,其实它正在转,只不过转得很慢,我们也在慢慢的升高了。我惊奇地看见湘江、湘江大桥、橘子洲和岳麓山,真是太美了!更令我惊奇的是,我低头看见地上的汽车就象火柴盒那么大,人也只有蚂蚁那么大了。如果有恐高症的人恐怕不能坐,也不能欣赏到这么美的风景了!摩天轮逐渐下降了,我们也结束了这段快乐的旅行。
今天,爸爸妈妈带我去贺龙体育场玩。我看见许多人穿着滑冰鞋在滑冰,他们快速地从我眼前滑过,就象一阵风。广场中的滑冰表演开始了,滑冰高手们从一个较矮的台子用力的冲下来,滑到对面一个很高的台子上,他们还可以从一群人头顶上跳过去呢,真威风啊!我看了心里痒痒的,我就说:“妈妈给我买滑冰鞋去!”妈妈爽快的答应了。我心想:我要好好练习,也要成为滑冰高手。妈妈给我买了一双滑冰鞋,我就在家里练了起来。一天之后,我更能行了,可以穿着鞋子拿东西,还可以喝水,我想到更大的地方去大显身手了。于是,爸爸妈妈便带我去了贺龙体育场。换上滑冰鞋,我忽然找不到感觉了,速度也慢了。爸爸告诉我,要两只脚轮着用力往下蹬,我照着爸爸说的做,果然速度快了起来。我轻快地滑着,微风从我的耳边拂过,这种感觉真好!