四季的微笑作文
每到四季时,总会有各个季节的代表事物露出他们的微笑,向人们展示出不同季节不同的风采。
春天,我来到花园里漫步,一阵春风轻轻吹来,拂过花朵,花儿们好像不约而同接到了指令,争先恐后地露出了它们的微笑。我站在远处看去,各种花朵交织在一起好像形成了一面五彩斑澜的墙,让人陶醉。之后,我又走上前仔细观察起来。“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”,桃花饱含热情地微笑,面对着这和煦的春风,展示出春天的风采。
夏天,我又来到了池塘边,有几只蜻蜓已经翩翩起舞了。我站在远处看去,各种各样微笑着的荷花在翠绿色的荷叶的映衬下格外引人注目,蜻蜓的舞蹈更是给这种魅力的景色锦上添花。我再走上前去观察。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,几朵红的荷花上还残存着几滴露珠,而荷花上的灰尘也被这露珠洗去了,使荷花笑的更加灿烂,成为这炎炎夏日中一道亮丽的风景线,展现出夏天的风采。
秋天,我又来到花园中,嗅到了一股淡淡的菊花香,远远地望去,各种各样微笑着的菊花都在秋天的金黄色中脱颖而出。我又走上前去欣赏。“满园花菊郁金黄,中有孤丛色似霜”。这些菊花都是刚刚露出笑脸,颜色还艳得很,一条条的花瓣向四处绽开,使自己笑得更灿烂,展现出秋天的风采。
冬天,我又来到了花园中。花园里早已是白雪茫茫的一片。远远望去,其中只点缀着那微笑着的各种各样的梅花。我已迫不及待地到了近处。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”,淡紫色的梅花如果不细看,就会把它和雪相融为一体,但是它那独有的色彩还是微笑着。梅花傲雪而立,微笑着面对严寒,展现着冬天的风采。
春天,桃花微笑着;夏天,荷花微笑着;秋天菊花微笑着;冬天,梅花微笑着。它们都展示出了它们所处季节的不同风采。四季的微笑,展示着四季的风采。