日常生活作文六年级
我是一名普普通通的五年级小学生,千万别觉得我们很轻松,其实我们并不容易,下面我来简单叙述一下一个小学生的日常生活吧!每天早上,我们都要像狗熊那样驮着重达十斤的大书包。
书包里有语文、数学、英语、科学、音乐等等的书,我们一天要背着它走到学校;别觉得我们在路上很轻松,老师说早上记东西最好了,要充分利用,所以我们手捧唐诗宋词边走边背;别以为我们到学校就轻松了!
到了学校,我们要飞奔上教学楼,抽出阅读书,“砰”地坐下进行早读,别以为读个书多容易,你自己翻开一本书,嘴巴不停地翻动,保准你读三页就累了,而我们,则要读四十分钟;
别以为我们下了课就轻松了,我们老师个个都是“拖堂小能手”,绝对保证你可能随时失去任何一个课间,你可能会说:“难道你们没空休息?”那你可说对了,我们真的很少有空休息;
别看我们课表上有音乐、体育、自习、实验等课,其实这些副课,我们真没上过几节,就算上一次,老师也会鸡蛋里面挑骨头地说:“你们这回都上了,下回咱就写作业吧。”
反正老师永远都是对的,就算错了你能怎么着?
找家长吗?听我一句劝啊,千万不要没事找老师麻烦,最后只能烧到你自己身上。
又有人问:“那你们双休日干嘛?”
在我看来双休日就是换了个地方上学,什么英语呀、数学呀、语文呀,我都得上,全国各个城市的小学生,有几个不上校外辅导班?
你不上邻居都让你上,你就会问了:“你是你邻居家的孩子吗?你上不上学关你邻居什么事?”事关重大,你只要不上,邻居就会说你不上,我娃也不想上,这哪行?所以就连邻居也会管你,牛不牛?
你懂的,家长们之间都很会攀比,你娃上了,我娃岂能落后,不让娃上,对不起娃呀!可怜天下父母一片爱娃之心啊!把娃累惨了,我的童年呢?都在课堂上,或者是在奔往课堂的路上!
所以,千万别以为小学生很轻松,那是你误以为的……