第一次学做蛋炒饭作文
今天我在奶奶的帮助下,自己成功的做了一次蛋炒饭。
首先我从装米的盒子里倒出了一碗亮晶晶的大米,将米清洗干净,在碗中加入一些水,把米倒入锅里蒸35分钟,35分钟很快就过去了,当我再到厨房时,奶奶已经帮我把鸡肉、胡萝卜丝都准备好了。
奶奶帮我把煤气打开,并说道:“孩子,要等锅热了,再把油倒入锅中”,不一会,我发现锅里面的小水滴都蒸发掉了,这时我把油倒了进去,两三秒钟后,我把放在手心上的盐也倒了下去,很快,原来金黄金黄透明的油,马上变成了浑身满是泡泡的黄色小精灵,这时我把切好胡萝卜丝、鸡肉倒进去,炒了两分钟左右,胡萝卜丝配鸡肉就熟了,然后我小心翼翼的把两个鸡蛋拿出来敲碎,把鸡蛋倒入碗中,搅拌起来,搅拌均匀后,把它倒进锅里,再一次搅拌,马上就成一粒一粒的了,把米饭盛出来后,把鸡蛋,鸡肉,胡萝卜丝和米饭拌在一起——我的第一次蛋炒饭成功了。
虽然没有奶奶做的好,但这毕竟是我第一次做蛋炒饭嘛,我相信再让我多尝试几次,肯定会比奶奶做的更好吃。
这次生活小体验让我明白:做饭看似简单,但是要做到色、香、味俱全,必须要用心去做,用心去做准备食材,我们在生活中做任何事情不也是这样嘛。