小学生作文难忘的第一次关于骑自行车
在我的生活中经历过许多第一次,比如:第一次走路,第一次写自己的名字,第一次得奖状,但我记忆最深刻的还是第一次骑自行车。
在我8岁生日的时候,爸爸妈妈送了我一辆自行车。我非常开心。可是我却不会骑,这时妈妈走过对我说:“不会骑没关系,一会吃完饭让爸爸来教你。”我高兴地说:“太好了,快点教我吧。”
不一会儿,我们来到广场。爸爸先做了一个示范给我看。我看爸爸骑起来那么简单,就迫不及待地让爸爸下来,自己上去体验。我学着爸爸的样子坐在坐垫上,左脚瞪着左踏板,右脚踏在右踏板,爸爸在后面给我扶着。我双脚不停瞪着踏板,当爸爸渐渐撒手时,我的右脚就从踏板上掉了下来。反复几次这样,我便想放弃。垂着头,把车子扔在一边,不练习了。爸爸走到我的身旁,安慰道:“别灰心,我刚学习的时候还不如你呢,后来我不断练习,现在我不是也很熟练吗?”
听了爸爸的话,我觉得很有道理。我深深地吸了一口气,平和了情绪,推起自行车,再次练习起来。我先将左脚踩在踏板上,右脚踮地努力保持身体平衡,小心翼翼地骑着。稍不顺当连忙刹车一踮脚,反反复复。功夫不负有心人,我终于学会了。