小学二年级作文植树节100几个字精选)
春天的一个中午,小方、小美和小欢一起去花园里植树。花园真美啊!果树笑开了花,花儿笑红了脸,柳树摇着长辫子,小燕子叽叽喳喳地叫着。
小丽拿来一把铁铲挖了一个个大树坑,小方把树苗放进坑里,扶着小树苗,小美负责培土、浇水。他们种了一棵又一棵,多开心呀!
植树是为了绿化环境,美化家园,我们也要向他们学习。
小学二年级作文植树节100几个字(6篇精选)二
每年新历3月12日,是我国的植树节。我和妈妈会去植树。
那天我和妈妈走到一个车站,我们看到许多家长和孩子的等车。我和妈妈等了很久车才来,我们上车后,要座很长一段路。还要上山,上山的路弯子曲曲,我都快晕车了,我们两人搭车来到一个公园,眼前有一个大瀑布。已经到中午了,我们走到一家饭店进去吃饭,吃完饭后,就去植树。我们开车来到一座山,山上有工具,都是植树用的,我们俩上山后,看见有一排排树洞。开始植树时,我扶着树妈妈用铲子把土盖住树根,一棵树就种好了。我对它说:“小树小树,快快长大将来你是一棵挺拔的树,你就是栋梁,我就是人才。”妈妈用手机给我照了几张相,留做纪念。
我们回到家后,我想:那座山早晚会变成一片树林,我种的那棵树会和我一起成长,美化城市。
小学二年级作文植树节100几个字(6篇精选)三
植树节到了,这一天风和日丽,一朵朵的白云在天上飘来飘去,美丽极了!小明、小海和小花一起兴致勃勃地来到郊外种树。
小明拂起袖子,拿着铲子,开心地说:“我先把土铲开,挖出一个树洞。小海,你等我把土挖开后,就把小树苗种下去。”小海说:“好呀!”小花笑着说:“你们努力干,我现在就去河边提水,等下就可以给小树苗洒水了。”
小明飞快地铲了起来,等小明挖好洞,小海小心翼翼地把娇嫩的小树苗种了下去。这时,小花也提来了满满的一桶水,给小树苗洒水了。小树苗似乎吃饱喝足了,显得更有精神气了,它好像在微笑着对他们在道谢。
三个好朋友说:“等小树苗长大了,我们就可以在树底下乘凉了。”小鸟好像也在说:“小树,等你长大了,我就能在树枝上做窝安家了,也可以跳舞了!”小白兔们好像说:“小树,等你长高了,我们就能在树下玩游戏了!”
大家都会心地笑了!小树好像也在说:“好的,我欢迎你们来做客。”