吃汉堡五年级优秀作文
每当我看到街上的肯德基招牌时,便想起了第一次制作汉堡包的时候,至今仍然记忆犹新。
那是一个阳光明媚的下午,我饿得不得了,一看见零食便双眼发光。我突然有一个念头:自己制作一个“巨无霸”汉堡包。我准备了蓝莓酱、苹果酱、苹果、糖、火腿肠和面包片。准备开始做汉堡包。
开始!我先把面包片做成蝴蝶结形状,然后削了几块儿苹果放在上面,一些蓝莓酱点缀在中间,上面放一片想香蕉片,第一层就做好了!
同样,我切了两块儿火腿肠,心想:反正还有好多呢,不如吃一片吧!我开心的吃,一吃便吃了半根。中间放了一块儿字母糖。“耶!第二层做好了!”
我做第三层的时,突发奇想:同样的面包片形状,我先用苹果酱画了一个笑脸,然后用字母糖粘在上面,再用小小的一块儿苹果房子“双眼”的中下方,一个甜蜜的笑脸完成。
我用一片面包片和三层面包含为一体,一个“巨无霸三层汉堡包”大功告成!我心里十分兴奋,激动,太好了,我也是一个“料理小厨”呀!哈哈
“世上无难事,只怕有心人”正是如此,虽然为了美食很热,但心里却又数不清的甜甜蜜蜜,吃起来格外美味。只有是自己做的,才能感受到“先苦后甜”呀!