美丽的小村庄里,家家户户房子周围都围上了稀稀疏疏的篱笆,村子里有一条弯弯曲曲的小道一直延伸到了远方,远处一片金黄,那是油菜花正在争先恐后地绽放着!
一个顽皮的孩子兴高采烈的追赶着一只翩翩起舞的黄色蝴蝶,蝴蝶一会飞向东,一会飞向西,好像故意和小男孩东东玩捉迷藏,东东此时已汗流满面,他用小手胡乱的在脸上一擦,涨红着脸气势汹汹的对黄蝴蝶穷追不舍,眼看就要胜利在望手到擒来了,可蝴蝶超级狡猾了,一头扎进黄灿灿的菜花中消失得无影无踪,小男孩是又急又气,恨不能生出八只眼,在这一片黄色的海洋找出那只可恶的黄蝴蝶。不知不觉中泪水夺眶而出,东东更加分不出那个是蝴蝶,那是油菜花了。
太阳马上就要落山了,东东带着满身的疲惫,垂头丧气地回家去了!