二十,贩毒组织(二)
那两个人入住酒店后有两三天了,每天早上吃完饭就是请Jury和他们在一起在许都游玩,除此之外没有任何异常情况。
期间李警官打来电话,也只是聊了一些关于Jury来到中国后的生活情况。一切看起来都是那么的平静。
这天晚上他们三人从华佗庙游玩回来已经是晚上八点钟了。Jury把他们送回房间后打算回到自己的房间休息,突然那个高个子男人John问道:
“请问这里哪里有玉器店,我的翡翠戒指有点问题,我想修一下。”
“我们这里不产玉器,你如果有需要的话,我认识有一个姓庞的老师傅,他可以帮到你。”
“Jury,真的是你。”那个人说道。
“是的,我是Jury Marlin.货什么时候到。"
“两天后到有一车进口的香蕉到许都。”
“车号是多少?”
“我们也不太清楚。”
“你们早点休息,最近风有点大,注意身体。”Jury说完后离开了那两个人的房间。
回到自己的卧室,丽莎把这一情况向李警官做了回报。李警官对丽莎的工作加以肯定,并指示丽莎要保持镇定,继续与他们周旋。
深夜,丽莎一边给自己充电,一边看群里的人聊天。
有人问:这批香蕉什么时候起运?
有人说:已经在路上了。
追问:什么时候到?
回答:明天上午。
问:只有香蕉吗?
答:是。芒果可能会稍晚。
丽莎立即拨通了李警官的电话,通报了这一消息。
第二天上午10点多,一辆满载香蕉的大货车在许都北站下了京港澳高速,准备驶向许都果品批发市场。
与此同时,在高速路下站口有十多个荷枪实弹的武警官兵手握钢枪,头带钢盔,全副武装的守护在高速路口。
这辆运送香蕉的大货车正停在站内的绿色通道接受检查。
二十多吨香蕉被卸了下来,一筐一筐的检查了一遍,整整折腾了三个多小时却一无所获,除了香蕉,还是香蕉。
此时丽莎的手机突然跳出一条短信:“货已到E区,速取。”
这肯定是贩毒组织的伎俩,采用声东击西的手段骗过了警方。
怎么办,此时再给李警官打电话已经来不及了。自己只有只身前往。丽莎一边通知Jury的人前去接货,一边想着对策。
此时她想到了好朋友。这个办法很冒险,但一时也没有很好的解决办法。她立刻打电话给南江雨,让她联系上机器人控制中心。同时她开起了北斗定位系统,以方便跟踪犯罪分子。