关于美好生活作文散文
在生活的道路上,美丽就如路边的野花,在淅沥沥的春雨中摇曳,在轰隆隆的夏雨中绽放,在哗啦啦的秋风中顽强盛开,在白皑皑的冬雪中傲立枝头,用心体味生活,在惊喜中发现——生活中一切美好,美丽就在身旁……
学习是美好的。书、笔、字本、尺规构成了丰富多彩的世界。每天,在知识的海洋中遨游,真的很愉快,在书海中,我同李白“举杯邀明月”,欣赏诗仙的绝代才华;我随苏轼“咏诗作乐”,享受美酒佳肴;我和居里夫人“谈笑风生”分享彼此喜悦……求知的过程才是真正美好、奇妙的,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。在这样的氛围下,我怎能不感到美好?
亲情是美好的。父母的呵护与关爱从来都是无微不至的。当我生病时,父母会悉心照顾,当我伤心时,父母会百般安慰;当我失败时,父母会从中鼓励;当我小有成功时,父母会分享警示……在这样温暖的怀抱下,我怎能不感到美好?
友情是美好的。朋友之间永远那么热情,真诚。闲暇时,大家敞开心扉,无所不谈;有难题时,大家一起探讨,交流思路;快乐时,大家一起分享喜悦;难过时,大家想办法逗我开心……,在这样友情包围下,我怎能不感到美好?
爱好是美好的。爱好丰富了我的生活,提高了我的情趣。最近,我迷上了书,每天不是为烦心的作业伤尽脑筋,就是在啃书本,却忙的不亦乐乎。神奇的故事让我神往,悲惨的命运让我叹息,感人的情节让我流泪……别就认为我是个书呆子,我也有别的爱好,听音乐可以放松神经,因此我喜欢!做运动可以强壮身心,因此我喜欢!看电视可以扩展视野,因此我喜欢!在这丰富多彩的环境下,我怎能不感到美好?
夕阳是美好的。年过半百的爷爷奶奶们个个精神抖擞,满面春风,一些参加秧歌队的爷爷奶奶们更为美丽、年轻,头上戴花冠,身上穿着色彩鲜艳的服饰,腰间系彩带,手里是五颜六色的扇子,可漂亮了!脸上洋溢着甜美的笑,步伐灵活,动作优美,背后夕阳辉煌,映在每个人的侧面。在这般迷人景色的渲染下,我怎能不感到美好?
自然是美好的。看大海潮起潮落,感悟自然之规律;望青山连绵起伏,思虑万物之渺小;叹“已是黄昏独自愁,唯有花枝俏”,感惜“风住尘香花已尽”;愿“停车坐爱枫林晚”,必定“霜叶红于二月花”;赞圆月之皎洁,太阳之热烈,也不忘白云、繁星的点缀;夸森林之茂盛,鲜花之娇艳,也不失嫩草,绿叶之陪衬……生活在这样的大自然中,我怎能不感到美好?
美好的禅语云:一花一世界,一树一菩提。我想,生活的道路上,一点一滴都是美丽的结晶。唯有用心品味,精心收藏,才会发现,美好就在我们身边,在装点着生活中的夜晚与清晨……