关于美好生活作文散文
幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中。
——题记
若把生活比作一张空白的画卷,那劳动定是那多彩的颜料,为那空白单调的画卷渲染上了多姿的色彩,引得人们的无限遐想。纵观千年来,那些美的事物,好的生活,更是离不开劳动二字。
小城四月,烟雨行舟。伴着这烟雨,我如往常一样,出门买早餐。我来到了一个简陋的早餐店前,小店里,是一位身穿着红围裙的阿姨。那红围裙已有些年岁了,有许多小小的破洞,还沾上了许多油渍的痕迹。阿姨,要一份豆浆和油条。听到我的声音,阿姨抬起了头,不禁撞上了我的视线,随即又亲切地应道:好嘞!我仔细端详着这张脸——这是一张饱经风霜的脸,有着深深的鱼尾纹,更有着劳动人民特有的黝黑。我望向她的手,此时,她炸着油条。双手正麻利地扯着那极有韧性的面团。我看着她的手,这是一双粗糙的手,表面还布满了老茧,应是常年劳作而致。但指甲却没有半丝泥垢,修剪的极为干净。阿姨,你在这做了几年了我开口道。有二十几年啦又是那亲切的声音。我又问道:阿姨,你不辛苦吗?听到这句话,阿姨手上的动作呆滞了,但又马上答道:辛苦是当然的,日复一日起早贪黑地工作。但是看见附近的邻居吃完满足的表情,我便满足啦。说着,她把热腾腾的豆浆与油条放到了我的手中,质朴的脸上露出了笑容。
我提着早餐,往家里走去。碰巧撞到了一位邻居,她是一名清洁工人,负责这一带的卫生环境。阿姨好我走上前去打招呼。呀,早上好!她亲切地同我打着招呼。这是位背有些驼的阿姨,许是长期弯腰打扫所致。她从事这份职业已有十余年,但他对劳动的热情却丝毫不减。无论是在怎样恶劣的天气里,我总能看见她那驼着的脊背,那忙碌的身影。因此,这条街似乎掠取尘土的存在,永远是那般整洁,干净,美好。
清晨里一份热乎乎的早餐是美好,干净整洁让人赏心悦目的马路是美好。这些美好似乎都离不开劳动,而如今的生活更是由无数人的劳动造就而成的。我们作为新时代的少年,活在这繁荣昌盛的年代,更应该热爱劳动。让我们用劳动开扩自己的人生,用劳动来回馈社会,用劳动造就我们向往的美好生活。