照片的温暖作文优选
这是一张老照片,照片中是一个微胖的中年妇女。一头乌黑发亮的卷发,一双大眼睛眯成一条线,一张小嘴露出八颗洁白的牙齿——她就是我的奶奶。
这是一张全家福。照片中是一位老人。她的眼睛暗淡无光,她的头发变成了银色,她的额头布满了皱纹——她也是我的奶奶。
在短短几年里,奶奶怎么会有天差地别的变化呢?原来在这段时间我和妹妹出生了,她便当起了“保姆”,不仅照顾我们,我们家的卫生她也全包了。
我好想给奶奶的手来一个特写。那是一双怎样的手呢?那天奶奶帮我梳头时不小心碰到了我的脸,我刚想埋怨几句,就看到奶奶的手,粗糙的手上布满了皱纹。
冬天奶奶的手经常裂开一道道口子,她却依然泡在水中洗衣服洗碗,我心痛地问:“奶奶,疼吗?”她却不以为然地说:“这点小痛不算什么。”
那天我在做鸡蛋饼,我正小心翼翼地拿铲子翻面。奶奶走过来,直接用手把饼翻了个面,我吃惊的问:“奶奶,这不烫吗?”奶奶笑笑说:“我的皮厚,不怕。”
虽然奶奶变得不再像以前那么美丽了,可我仍然爱她,爱她那粗糙而温暖的手。