我家里有一只非常可爱的小兔,我给他取名叫“小白”。他有着宝红色的眼睛,就像黑暗中的两颗血红色的玛瑙宝石一样,闪闪发光,它的毛洁白无瑕,乍一看,就是一团雪白的棉花。小白的毛摸上去很柔软,很光滑,像融化了的巧克利一样。一对长长的耳朵总是竖得很高,生怕错过一点声响。它有两只短小粗壮的前腿和两只长长的后腿,走起路来总是一蹦一跳。短短的尾巴像个小棉团,小小的三瓣嘴凑成了活泼可爱的小兔子。
一天早上,我起床了,我看见小兔子在趴在角落里耷拉着耳朵,好像是饿了。我拿来了些青菜叶和胡萝卜,小白闻到了,立刻就精神起来了,我把胡萝卜和青菜叶拿在手里,只见他的眼睛一动不动地盯着胡萝卜,闪闪发光。小嘴巴不停地抿动着,口水都流出来了。突然,他弓起了他的背来,鼓起劲用力向上一跃,一把就抓住了胡萝卜和青菜叶迅速地跑走了。他吃东西的时候总是把耳朵竖得高高的,躲在了一个角落里悄悄地吃着,生怕别人过来抢它的似的。三瓣嘴就像齿轮一样地不停地转动着,不一小会儿,一大片青菜叶就被吃得精光。
吃完了胡萝卜和青菜叶,小白趴着张开四条腿,伸了个长长的懒腰,很快就睡着了。今天他做了好梦,它梦见自己在拔萝卜,菜园里的萝卜真多呀,怎么也吃不完……
真是一只可爱的小兔子呀!