最好吃的早餐作文
12年前,我的妈妈还是位美丽可爱的小姑娘。
但自从我出生后,妈妈好像在一瞬间苍老了许多,以前的眼里是有光的,但现在眼里充满了疲劳;妈妈以前笑起来,就算心情沮丧的人见了也会开心起来,但现在妈妈笑起来虽然还是那么好看去,却好像少了点东西。
妈妈每天都会给我做好吃又营养的早餐。一天清晨,本来还在熟睡的我突然醒了,我听见从厨房传来叮叮当当的响声,以为是小偷在翻厨房,就大气不敢喘生怕他发现我。大概过了五分钟,响声停止了。我鼓起勇气,打开门走了几步,每一步都小心翼翼。直到能清楚地看见厨房才止步。我把头探出去望了望。原来,刚才那响声不是小偷,而是妈妈在为我准备早餐。
我突然发现妈妈的眼角比印象中的样子多了几条皱纹,在眼里满是疲倦。那一刻,我突然觉得我长大了,应该学会照顾妈妈了。
眼泪在我的眼眶里打转,我赶紧跑回房间,关上房门悄悄哭了。妈妈本来可以躺在床上睡到很晚,可她却早早地起床为我做早餐。
虽然妈妈做的早餐,远不不上外面卖的早饭,却是我心目中最好吃的早餐。