稻草人作文200字二年级
最近我又读完了一本书,名叫《稻草人》。这本书是著名作家叶圣陶老爷爷写给我们小朋友看的一本小说集,里面有好多好多的小故事,《傻子》、《地球》、《梧桐子》等等……
当我读到“水面上铺着青色的萍叶,矗起一朵朵黄色的萍花,好像小人国里的睡莲……”;“温和的阳光笼罩在小溪上,好象使每一块石子每一块泥沙都有了欢乐的生命……”等片断时,我感觉我的心立刻被带到一条小溪之旁,站在那里赏玩这种美景,我也不知不觉地惊奇起来,在叶圣陶老爷爷的笔下,不管什么样的东西都可以活起来!
我最喜欢的还是《稻草人》这篇小故事。“稻草人”大家都认识,这个“稻草人”也一样,一动也不动,但是它在一个非凡的夏天有一次非凡的经历……