为了得到这望眼欲穿的奖牌,我采取了行动。每一次老师布置的作文,我都认认真真的写,写好后再交给补习班作文老师审核,然后进行修改,修改好后再交给作文老师进行二次审核后,我才敢战战兢兢的交给语文老师。每次拿到批改好的作文我都忐忑不安,生怕不能入围。
终于,经过我的不懈努力,终于拿到了铜奖。老师给我发奖牌时,我吃着碗里的,想着锅里的,看着别人手里闪闪的金牌我发誓一定要拿到那枚金牌。
回家的路上,我带着奖牌,昂首挺胸,朝着家的方向蹦蹦跳跳高高兴兴的回去。一回到家,我就趾高气扬的站在妈妈面前,叉着双手,头抬得老高,亮出我的奖牌。
"看,我得奖了,这块奖牌耀不耀眼,我厉不厉害,是不是光宗耀祖了?"我得意洋洋地问道。
"有什么厉害的,不过只是个铜奖,有什么好骄傲的。″老妈心不在焉的说。
我感到心灰意冷。这时,弟弟爬了过来,看见了那枚铜牌。笑的非常开心,仿佛在说:"哇哦,这奖牌真漂亮啊!"。我也情不自禁的笑了。
虽然没有得到妈妈的表扬,但是这也凝结我的心血,我很珍惜它。