给自己一个微笑作文600字
阴雨连绵,乌云密布,我抬头望着灰蒙蒙的天,细密的雨丝冲刷着眼帘,天空如同我的心一般阴沉,好像挤不进一丝光明去了。
我闭上眼睛,蹲下身子,将头埋进两臂之间,身子很快被打湿了,我却还恍然未觉,好像在眼前的一片黑暗中,又恍惚浮现那艳红而刺眼的分数,那雪白的试卷上随处可见的红叉,家长严肃的目光,同学们略带怜悯却又惊异的目光,让人忍不住逃离,却又无处可逃……
似乎有泪珠滚落下来,后悔、痛苦如同恶魔般攫取了我的思维,吞噬了我的心灵,突然感觉身上有一片阴影落下,我抬头去瞧,又想起自己通红未干的双眼,欲盖弥彰地去擦拭,耳畔却传来苍老的声音怎么了,小姑娘?
那是个老太太,满脸的皱纹都挤在了一起,但仍不影响她的精神干练。我抽了抽鼻子,没,没考好……她似乎没有听清,反应了一会儿又哈哈笑了起来,耳畔又传来她苍老的声音:小姑娘,老婆子刚刚给自己的二儿子赶出来。说到这,她似乎有些黯然,但她很快又笑了,举了举手中的伞,说道:老婆子我虽被赶出来了,但却不傻,还知道带把伞出来,要知道这把伞,可是我家死去的老大送给我的呢……我就两个儿子啊……
她微笑地看着我,拍拍我的肩膀,声音似乎有些含糊不清,小姑娘,无论何时,给自己一个微笑吧!要让自己坚强起来呀!说罢,她调动已不灵敏的脸部肌肉,让自己笑得更灿烂一些……
在我愣神之时,老太太已走了,我发现她的背是那样的佝偻,而她头顶的那把伞上,正有一个大大的笑脸。
此时,雨渐渐停歇了,太阳露出脸来,我用手接住其中的一束阳光,温暖灿烂,我渐渐地笑起来,把拳握紧,低喃:无论何时,给自己一个微笑……
是啊,朋友们,无论何时,都请给自己一个微笑!