你们好,我是你们可亲可敬的大树爷爷,自从你们搬到这里来,你们住在我的身上,还开心吗?
今天早上我听见你们的争吵了,喜鹊对啄木鸟白天捉虫不满,又对猫头鹰晚上出去找吃的不乐意,啄木鸟觉得自己是为了消灭虫子,再说他觉得喜鹊每天无所事事,猫头鹰也觉得,他每天晚上小心翼翼的出去找吃的,为的就是不吵到其他的鸟儿,喜鹊倒好,不仅白天影响他睡觉,还对他十分不满。
亲爱的鸟儿们,其实你们都有不对。啄木鸟捉虫,是为了我,他没有错。而猫头鹰呢?他只是出去找吃的,再说已经很小心了,可难免会弄出点声音啊,喜鹊也没有错,你们三个住在我的身上,应该互相理解,为对方着想,换一个角度来说,假如我是猫头鹰,白天听见啄木鸟捉虫的声音和喜鹊玩耍的声音,肯定会不乐意,可是,你们有没有想过,是因为你们的作息规律不同。啄木鸟都是白天工作,喜鹊也是如此,可猫头鹰是晚上活动的那。我们这个大家庭如果不团结,只为自己着想。那么。啄木鸟不再为我捉虫,我会病死的,没有了,喜鹊和猫头鹰,我会很孤单的。所以我们要向五根手指学习,如果五根手指团结一致,成为一个拳头,那就根根有用,根根有力量,不再有什么强弱、美丑之分了。所以亲爱的鸟儿们不要再为一点小事而争吵,不休我们要团结起来,让我们这个大家庭变得更加美好!