写母亲节的作文300字
今天是全中国母亲的节日——母亲节。在这个温馨的节日里,我想送给我敬爱的母亲一束鲜花,给妈妈一份惊喜。
我拿出自己平时积累的零用钱,来到花店。花店里,各种各样的花摆在我眼前。我走向前问老板:“今天是母亲节,送给妈妈的什么花最好呀?”老板指了指在我旁边那五彩的花,笑着说:“应该买康乃馨。”我就精挑细选,选了几朵红艳艳的康乃馨,兴高采烈地捧着花向家走去。
在回家的路上,很多人用惊讶的眼光看着我。一个大叔叔问我:“小朋友,你拿着花做什么啊?”我骄傲地回答:“今天是母亲节,当然要送给妈妈!”叔叔竖起大拇指对我说:“你这么小也会懂得孝顺长辈,真棒!”我听了,心里感到喝了蜜一样的甜。
回到家,发现妈妈在卧室里擦洗家具。我想:是在纸上写上祝福语贴在花上?还是直接对妈妈说?我经过反复的思考,觉得当面送给妈妈比较好。我就来到卧室门前,心“砰砰砰”地直跳,生怕自己说错话。
终于,我鼓起勇气。轻轻地走进卧室,走到妈妈身旁,说:“妈妈,节日快乐!祝您永远年轻漂亮!”妈妈回过头惊讶地望着我,而后很高兴地对我说:“谢谢你,孩子。”我听了,心里乐滋滋的。妈妈闻了闻散发淡淡清香的红艳艳的康乃馨,很细心地把花插进花瓶里。很高兴地吻一下我额头“孩子你长大了,懂事了,妈妈今天很开心。”妈妈脸上写满喜悦与幸福,那笑容比花儿更灿烂……我的心里更是乐开了花。