新年到作文
过新年对很多人来说都是一个非常美好的事情,对我来说却是“白好”“黑难”。白天我总是风风光光的,领压岁钱、拜年,几件事情我做得都蛮好。可是……到了晚上……
记得从前过的新年……
“叮叮叮!叮叮叮!整点了!整点了!现在是X年2月18日11点整,祝大家新年快乐!”唉,又是这倒霉的闹钟!好不容易能睡一个小时,居然这么快就过去了……对于我这个十足的瞌睡虫来说,真是倒霉倒霉不能再倒霉了!正当我抱怨着,妈妈的声音从厨房那边传了过来:“乖宝啊……包饺子去!那边人手不够……快去!大懒虫……”什么什么?我是大懒虫?哼,呱呱弟弟还在流着口水睡觉呢!他……他不就是比我小一岁吗?有什么了不起!不就是包饺子嘛,有什么难的!我不服气地嘟囔着,慢腾腾地离开了房间。
“妈妈,您找我包饺子吗?”尽管我一千个一万个不服气,但是在新年夜有众多亲戚在的情况下还得轻轻的、有礼貌地言谈。话一从我嘴里说出去就感觉别扭,天哪,这是我吗?一股强烈抗议的火焰在我心里燃烧,久久不灭。