让妈妈感动作文
妈妈是生我们和养育我们长大的人,她们的付出深受人们感动,然而,每个妈妈的付出都是不一样的,就让我来介绍一下我的妈妈对我的付出吧。
我的妈妈是一名小学老师,每天工作完回到家都很晚,而且爸爸工作也很忙。所以妈妈每天回到家见我饿了,就顾不上休息,总是第一件事情就是为我做饭,而且每天都会问我想吃什么,做我喜欢吃的菜。吃完饭,妈妈就去擦桌子,洗碗筷。接着妈妈还要打扫卫生,帮我洗衣服。然后再辅导我的学习,看着妈妈忙碌的身影,我常常感动地热泪盈眶。
妈妈对我的付出还有很多,记得有一次,我因为贪玩被红蚂蚁咬了,全身通红,妈妈知道后立刻向学校请了个假,骑着单车载我来到医院。医生检查了我的病情,确认是中毒,就让我到注射室打吊针。打吊针是2个多小时的事情,妈妈一直陪在我身边,不时喂我喝水,并陪我聊天,让我感到不再孤独和害怕。
妈妈不仅关心我,而且工作也十分负责。记得有一次,妈妈教的班上有一位同学生病了,好几天没来上课。这天,他来了,妈妈就给他补课补到很晚,我和爸爸都很着急。妈妈回来后,我立刻上前去询问妈妈晚回家的原因。得知原因之后,我便十分敬佩妈妈,她这也是为祖国的未来着想啊。
在我懂事的时候,奶奶对我说,妈妈生下我是很艰难的。在妈妈怀孕时,我总是喜欢在妈妈的肚子里踢来踢去,搞得妈妈十分难受。到要生我的那一天,医生用了许多办法让我出来,可我偏偏不出去,医生只好用最后的办法——剖腹产,才把我从妈妈的肚子里给端了出来。所以说妈妈生我是很艰难的,但我敬佩妈妈的坚强。
母亲的付出是多么地多啊,我以后一定要好好读书,报答妈妈对我的付出。
愿天下母亲节日快乐!