那个周二的自由时刻,在我的记忆中是那么清晰,那么深刻,那么怀念。在那时,我与一群同学正在玩耍,可过了一会儿,就有一个人大喊:我们去看男生打架吧!”
走过教室门口的走廊,拐了一个弯后,我们便看到两个男生打成一团。在一旁的老师看见了,急忙将那两个男生拉开,对我们说:你们怎么都不告诉我,他们打起来了?”因为我想看他们打架!”我脱口而出。这时,一个大姐姐笑着,笑得比盛开的花朵还美,然后轻声说道:的确,这场架十分精彩,怪不得你们那么入迷!”一两分钟后,园长走了出来,说:又打起来了,去罚站!还有你们这些见死不救的孩子,也”等一下,爸爸。”那个大姐姐的笑容消失了,面容严肃,原来她是园长的女儿!我惊讶地想。嗯!”我觉得他们虽然有些错,但是没有打架,不要惩罚他们。”园长看看我们,又立刻转回目光,秋风让落叶在空中飞舞着,午后的阳光是那么温和,树上的叶子也沙,沙沙”地响着,好像在说:是呀是呀,我们也是这么觉得,饶了他们吧!”园长叹了一口,说:哎,他们虽小,但如果长大后也这样就不好了,罚一下也没关系。”大姐姐皱紧眉,双手叉腰,说道:是么,我以前都这样的,现在还会么?”园长无言以对说:好吧!”我心想:这个姐姐太厉害了,如果没有她,我们今天肯定要吃馒头”了,我们真得感谢她!
这个姐姐,真好,我应该感谢她,可现在已经见不到她了,因为这是幼儿园发生的一件事啊!但是我会一直将这件事记在心中。