陪奶奶作文
传说天使与恶魔是同时降落人间的,但它们到底降落在了哪里,无人可知。
又是一个稀松平常的清早,晨光浅浅映在这充满封闭气息的房间里。至于这个房间的主人到底何时会睁开双眼,拥抱晨光,谁也不知道。
沉重却又有点缓慢的脚步声如往常一样响起在门外。“该起床了,小琳,起来读书啦!”步履蹒跚的老人家用她那青筋裸露的手一下一下地推着床上的人。“知道了。”这个眼角里带着不耐烦的女孩,如同所有青春期里的少男少女一样,有着属于青春期的坏脾气。
上帝作证,每个青春期的孩子,都是好孩子,有着对这个世界自己的独特认知,只是不够成熟罢了。
纸张上的笔沙沙作响,勾勒出一个个阿拉伯数字,映在橘色的光晕里显得那么充满希望。可逐渐的,笔尖的速度越来越快,然后被用力划出一笔重重的线。下一秒,笔就被地面的冲击力弄得四分五裂,随着笔落地的还有少女不均匀的,急促的,带着些许怒气的呼吸声,而眉头也随着呼吸拧成了一股麻绳。
无疑,这种紧张气氛下,什么都是不好的。可就在这个时候,老人家进来了,手里拿着一杯温热的牛奶。“小琳啊,看了这么久的书,该累了吧!来,刚泡的牛奶。”“不要!”殷切的关心被生冷的语气拒绝。“喝一下吧,就一点。”“不要,我都说了不要,你没听见吗?烦不烦啊!”也许是女孩的怒气太大,没有看到老人家眼中强忍着的委屈,和些许的惶恐。“那好吧,我出去了,牛奶放到这里了。”随着砰的一声关门声,一切似乎又恢复了平静,夜色渐渐加深,女孩也慢慢睡着了。
而在另一个地方却正在进行着另一场对话。“老伴啊!小琳这几天睡眠又差了,草稿本上又多了很多草稿,肯定很辛苦,明天记得给她买她爱吃的,别忘喽,别忘喽!记得吗?”“知道,知道。”半夜,女孩又被恶梦惊醒,汗水浸湿了衣服。女孩回忆起这个梦,看着书桌上一沓沓草稿,心里不免有了几分寒意,真的会如同梦里那样名落孙山吗?我到底应该怎么做,才能有一点点把握考上呢?
正午,太阳直直地扫射在女孩身上,像把机关抢一样。而风扇里的扇叶也履行着它的职责,送来一波波热风,扰的人心烦意乱。女孩烦闷地走出房间,坐在沙发上,百无聊赖地看起了电视,电视剧里搞笑的情节很快使少女的烦闷一扫而光。刚刚洗完碗的奶奶出来,看到这场景忍不住唠叨道:“小琳呀,休息一会就可以了,待会还要看书啊!”听到这句话,小琳心里的火气没由头地窜了出来:“读书,读书,你们天天念叨我读书,烦不烦啊!有本事,你们自己去读啊!”
小琳重重关上房门,开始听歌平复心情,渐渐地,心情平复下来之后,小琳觉得自己有点过分了。开始向房门走去,可手刚抓上门把又松了下来,这样反复几次,小琳还是拉不下面子去道歉。只好郁闷的在房间里走来走去。
“小琳,你又这样了呀!”一个胖乎乎的小孩飘在空中说道,还带了两只小翅膀。“嗯。”小琳有些愧疚的答道。“小琳,你还记得我说过的嘛?我是你的思想,它也是,我们俩是同时存在的,至于事情到底会变成什么样,靠你自己决定,我走咯。”说完,还用他胖乎乎的小手挥了挥。
小琳似乎明白了些什么,不再害怕,轻轻推开房门,却在出门的那一刹那看到了奶奶转过来的脸,带着一点点期待,一点点犹豫。也许是想通了,也许是隔膜打开了,小琳走上前,握住了奶奶的手,没有言语,却互明心意。
虽然小琳没有对奶奶说什么,但胖乎乎的小孩却听到了,它还嘚瑟着战胜了恶魔呢。
“奶奶,这两年,我脾气越来越差,您不要介意可以吗?天使与恶魔同时存在我们每个人心里。我庆幸的是,我的天使比恶魔更胜一筹。奶奶,你养我长大,我陪你到老,好不好?”